горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Новокуйбышевские нефтехимики выпустили в Волгу более 103 тысяч мальков сазана

НОВОКУЙБЫШЕВСК, 25 октября, ФедералПресс. Экологическая акция ННК позволит восполнить фауну и очистить речную воду.

24 октября специалисты АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» провели традиционную акцию по восполнению рыбных ресурсов Волги. Работники дочернего общества ПАО «НК «Роснефть» выпустили в естественную водную среду более 103 тыс. мальков сазана – это в два раза больше, чем в предыдущие годы. Как отмечают специалисты рыбопитомников, это позволит сохранить биологическое разнообразие реки и даже очистить ее – сазан относится к растительноядным породам рыб, которые питаются фитопланктоном и тем самым фильтруют речную воду.

Восполнение волжской фауны – одна из ежегодных экологических акций ННК. Искусственное воспроизводство рыбных ресурсов способствует увеличению численности и сохранению биологического разнообразия в Волге. Только за последние пять лет количество выпущенных предприятием мальков превысило 300 тыс. штук. Как известно, забота об окружающей среде – неотъемлемая часть корпоративной культуры дочерних обществ «Роснефти». А рациональное использование природных ресурсов в работе и принятие постоянных мер по их охране и восстановлению является одним из ключевых принципов компании. Стоит отметить, что отдельные нормы экологической политики предприятия и компании «Роснефть» строже действующего экологического законодательства.

Акции по восполнению рыбных ресурсов – лишь одно из направлений экологической политики предприятия. Нефтехимики активно участвуют в мероприятиях по уборке, озеленению и благоустройству родного города. Так, в начале октября совместно с администрацией Новокуйбышевска специалисты ННК провели акцию по уборке береговой линии реки Татьянка протяженностью почти два километра. Кроме того, работники предприятия приняли участие в традиционном марафоне по озеленению и благоустройству города на улицах Миронова, Островского, Гагарина, Дзержинского, Калинина, Кирова, Промышленности, площади имени Д.И Менделева. В течение месяца на уборку Новокуйбышевска выходили более 500 сотрудников, а также спецтехника предприятия. Только 20 октября на общегородском субботнике нефтехимики собрали и вывезли более 9 тонн мусора.

Фото: пресс-служба АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть ННК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1