Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Из Самары вывезли 250 тысяч тонн снега

Власти считают работу коммунальщиков по уборке снега удовлетворительной.

САМАРА, 14 января, ФедералПресс. Чиновники подсчитали сколько осадков им удалось убрать с улиц областной столицы.

Одной из серьезных проблем Самары в этом году стало выпадение большого количества снега. В администрации города рассказали об итогах работы по уборке улиц.

По данным городских властей, с начала зимнего сезона на самарские полигоны вывезено 250 тысяч тонн снега, из них 157 тысяч тонн – вывезли в январе. В пресс-службе администрации Самары уверяют, что только за 12 января текущего года на расчистку улично-дорожной сети, парков, скверов и набережной подрядчики вывели 537 единиц техники и 488 рабочих, примерно такое же число находилось и в последующие дни. Активно убираютя, по словам самарских чиновников, и дворы областной столицы. Так, по словам руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Олега Ивахина, к утру 14 января подрядчики расчистили от снега почти половину придомовых территорий, задействовав более 2,6 тысяч дворников и 172 единицы снегоуборочной техники, а 116 бригад занимались расчисткой скатных кровель от снега и наледи. По мнению руководства городской администрации, коммунальщики с задачей справились.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что порядка 300 человек были заблокированы в районе горы Ай-Петри в Крыму после того, как около 800 м куб снега сошло с окрестных гор. Движение транспортных средств тогда было остановлено.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1