Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Директор крупнейшей в Самаре УК «ЖКС» Евгений Пономарев отправлен в отставку

Увольнение
К работе Пономарева звучали претензии не только в Самарском регионе

САМАРА, 5 апреля, ФедералПресс. По информации ГЖИ, управляющая компания либо не реагирует на жалобы граждан, либо отрабатывает их с нарушением сроков.

4 апреля в Москве зампредседателя правительства Самарской области Александр Карпушкин провел рабочую встречу с руководством АО «ДомКом Инвест» – собственником пяти управляющих компаний многоквартирными домами в региональной столице, включая крупнейшую по количеству обслуживаемых домов (904 МКД) ООО «Жилищно-коммунальная система».

Чиновник рассказал о крайней неудовлетворенности жителей качеством предоставляемых компаниями услуг. Так, за январь и февраль 2019 года ГЖИ Самарской области приняла в работу 2 тыс. 346 обращений по поводу некачественной работы УК, подконтрольных «ДомКом Инвесту», из них 1 тыс. 792 приходится на ООО «ЖКС». При этом отработка подавляющего большинства жалоб граждан, по информации инспекции, не проводится вовсе или с серьезным нарушением сроков выполнения обязательств.

В ходе напряженных переговоров руководство холдинга приняло решение отправить в отставку исполнительного директора «ЖКС» Евгения Пономарева с 5 апреля 2019 года, сообщает областное правительство. Напомним, о неприятном исходе как для Пономарева, так и для АО «ДомКом Инвест» в Самарской области говорят не первый месяц.

Жесткой критике компании этого холдинга подверг сам губернатор Дмитрий Азаров в послании от 27 марта. Глава региона потребовал от руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления вмешаться и защитить интересы жителей региона.

Следующим шагом по выполнению поручений руководителя Самарской области и наведения порядка в системе ЖКХ должен стать новый региональный закон об административных штрафах управляющим компаниям, не выполняющим свои обязательства перед жителями. Губернатор дал поручение областному министерству энергетики и ЖКХ, главам городских округов и районов использовать этот механизм в любой ситуации, где требуется защита прав граждан.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати