горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Ректора самарского вуза уличили в плагиате

Ректора уличили в плагиате.
Ректора уличили в плагиате.

САМАРА, 17 апреля, ФедералПресс. Руководитель высшего учебного заведения заимствовала текст из научной работы, сделанной преподавателями этого же вуза.

Эксперты сетевого сообщества «Диссернет» провели анализ научных работ ректора Поволжского государственного университета сервиса Лидии Ерохиной. Руководителя вуза уличили в многочисленных заимствованиях.

Сотрудники «Диссернета» исследовали несколько работ госпожи Ерохиной и в нескольких из них обнаружили тексты, ранее опубликованные другими учеными. Так, в статье «Роль сферы услуг в региональном хозяйственном комплексе», которая появилась под авторством ректора в журнале «Вестник Поволжского государственного университета сервиса. Серия: Экономика», эксперты обнаружили куски работы заведующей кафедры «Экономики, организации и коммерческой деятельности» ПВГУС Елены Башмачниковой, сообщает интернет-издание «Самарское обозрение». Статья Башмачниковой была опубликована в 2005 году, но никаких ссылок на заимствованные цитаты в научной работе Ерохиной на эту статью нет. Отметим, что Ерохина указывается научным консультантом в статье завкафедры.

Кроме того, эксперты обнаружили заимствования в ряде работ, в которых Лидия Ерохина принимала участие. В частности, в исследовании «Диссернета» говорится о докторской заведующего кафедрой «Менеджмент» Павла Корчагина, а также кандидатской Ларисы Загребовой, ранее занимавшей пост замминистра образования и науки, а в настоящее время работающей директором Самарской гимназии № 1.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, в самарском филиале башкирской компании украли 60 тонн сахара. Полиция разыскивает худощавого брюнета средних лет.

Фото из архива «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1