горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре проходят молодежные российско-китайские летние игры

Игры
Более 400 российских и китайских спортсменов в возрасте 15-19 лет в течение недели будут соревноваться по восьми видам спорта

САМАРА, 18 июня, ФедералПресс. Замминистра спорта РФ подтвердил, что регион оказался наиболее достойным проведения этого события.

Накануне в Самарском театре оперы и балета состоялось открытие VIII молодежных российско-китайских летних игр, передает пресс-служба областного правительства. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководитель официальной делегации КНР, вице-министр Генеральной администрации Китая по спорту Ли Цзяньмин и замминистра спорта РФ Сергей Косилов.

Как подчеркнул глава региона, российско-китайские молодежные игры вносят серьезный вклад в развитие спортивного и культурного обмена, укрепление дружбы между странами и народами. И примечательно, что это событие совпало с годовщиной проведения первого матча ЧМ-2018 в Самаре.

«Сегодня, привлекая такие спортивные события знаковые на территорию Самарской области, мы используем наследие чемпионата. Спортивные объекты, инфраструктурные объекты, туристическая инфраструктура, включая гостиницы – все это должно работать на постоянной основе, – призвал губернатор. – Уверен, что та атмосфера доброжелательности, которая царила на самарской земле в дни чемпионата, будет царить и в эти дни».

Руководитель официальной делегации КНР Ли Цзяньмин в свою очередь отметил внимательное отношение и поддержку гостей со стороны областного правительства и приветливость встречающих.

Российско-китайские молодежные игры проводятся с июля 2005-го поочередно раз в два года. Молодежные соревнования уже принимали Тяньцзинь, Москва, Пекин, Пенза, Шанхай, Иркутск и Гуанчжоу. Самарскую область выбрали местом проведения VIII летних игр в апреле этого года по итогам визита в столицу губернии делегации Минспорта РФ во главе с Сергеем Косиловым и делегации КНР и заместителем руководителя Главного государственного управления по физической культуре КНР Гао Чжидэном.

На открытии Сергей Косилов отметил, что за право проведения Российско-китайских игр соперничали почтивсе субъекты РФ от Владивостока до Калининграда. «Отбирая заявки, мы увидели, что с наилучшими показателями была Самара. Поэтому мы доверили Самаре проведение таких важных соревнований» – рассказал замминистра спорта.

VIII Молодежные Российско-китайские летние игры будут проходить в течение недели. Более 400 российских и китайских спортсменов в возрасте 15-19 лет будут соревноваться по восьми видам спорта, среди которых художественная гимнастика, футбол, бадминтон, тхэквондо, велоспорт-шоссе и гандбол. Соревнования пройдут на различных площадках города, включая стадионы «Самара-Арена» и «Металлург», спорткомплексы «МТЛ Арена» и «Грация», бассейн ЦСКА и волжскую набережную.

Фото: samregion.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1