Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре нашли «черную» передержку с умирающими от голода кошками

В Самаре нашли квартиру с умирающими кошками
В Самаре нашли квартиру с умирающими кошками

САМАРА, 20 сентября, ФедералПресс. Трое маленьких детей и двадцать больных кошек обнаружили волонтеры в квартире с крайне антисанитарной обстановкой. «Черную» зоогостиницу содержала многодетная, нигде не работающая женщина.

К волонтерам обратились соседи, проживающие рядом с неблагополучной квартирой. Ужасная вонь просочилась в общий коридор и распространилась по дому. Во время посещения перед волонтерами открылась трагическая картина. В двухкомнатной квартире одна комната была отведена под передержку для кошек. В маленьком помещении около 20 хвостатых жили круглосуточно, их кормили по минимуму, фекалии не убирались. Все животные даже на первый взгляд были больны.

«У нее весь подоконник облеплен орущими голодными кошками, которые легко могут выпасть из окна. Это волк в овечьей шкуре», - возмущаются волонтеры.

Многодетная мать брала за передержку каждого животного по 4000 рублей, но деньги тратила не по назначению. Таким образом, кроме ненадлежащего обращения с животными ей можно вменить незаконную предпринимательскую деятельность, сообщает издание «ProGorod.Samara».

В начале года волонтеры уже изымали животных из этой «зоогостиницы», в таком же плачевном состоянии. Хозяйку на первый раз предупредили, ее регулярно проверяли органы опеки. Но как только контроль ослаб, женщина продолжила свою деятельность.

В этот раз жители и волонтеры намерены написать заявления в полицию. Передержка кошек, как и других животных, регламентируется Гражданским кодексом РФ, и к этой деятельности применяются правовые акты, касающиеся противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм. Дело может завершится серьезным штрафом.

Фото: ФедералПресс / Марина Рудой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1