Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии аферисты наживались на бездомных животных

Собака
На бумаге безнадзорных животных обследовали специалисты, лечили и содержали в приюте, на деле же – в лучшем случае, их судьба оставалась неизвестной.

УФА, 19 сентября, ФедералПресс. Поддельные документы о лечении безнадзорных животных фельдшер ветстанции выдавал предпринимателю, работающему в сфере регуляции бездомных животных. Преступную схему раскрыли сотрудники прокуратуры в ходе проверки.

Нехитрую схему обогащения придумали башкирский предприниматель и сотрудник ветеринарной станции. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на источник в надзорном ведомстве, в 2016 и 2018 годах Зианчуринская районная администрация и индивидуальный предприниматель заключили контракты на организацию отлова безнадзорных животных, их последующего лечения и содержания в приюте.

Однако выполнять все пункты данного контракта бизнесмен и не планировал. Для получения бюджетных денег было достаточно представить документацию, подтверждающую указанный перечень работ. За выдачу поддельных заключений, благодаря небольшому вознаграждению в 20 тысяч рублей, взялся сотрудник ветеринарной станции.

Получалось, что на бумаге безнадзорных животных обследовали специалисты, лечили и содержали в приюте, а на деле – в лучшем случае, их судьба оставалась неизвестной.
За время преступного сотрудничества коммерсанта и ветработника на основании подложных документов предпринимателем было необоснованно получено свыше 1 млн рублей. В настоящий момент суд наложил арест на имущество бизнесмена, но решение суда пока не вступило в законную силу.

Фото: Pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1