горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарец продавал тойоты по заниженной цене и сел за решетку

САМАРА, 30 сентября, ФедералПресс. Мошенник, «продававший» автомобили «Тойота» доверчивым самарцам со значительной скидкой, осужден на реальный срок. Ущерб от преступных действий составил 132 миллиона рублей.

Следственным управлением СК РФ по Самарской области собрана доказательная база по крупному мошенничеству. Василию Монахову, выдававшему себя за представителя компании «Тойота Моторс», вменяют ст. 159 УК РФ («мошенничество»).

Сотрудниками следственного отдела было установлено, что в 2017 году Монахов, не имея на это никакого права, предлагал приобрести машины «Toyota» и «Lexus» со значительной скидкой, а также продать автомобили любой марки по системе трейд-ин по завышенной цене. При этом он утверждал, что является сотрудником «Тойота Мотор» и все что он делает, является официальными законными сделками. Это не соответствовало действительности.

Всего следствием установлено и доказано 22 преступных эпизода. Монахов «продал» доверчивым экономным самарцам «Toyota Camry», «Lexus RX», «Lexus NX», «Toyota LC200» на общую сумму 132 миллиона рублей.

Суд Промышленного района Самары посчитал, что доказательств собрано достаточно. Василий Монахов осужден на шесть лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1