Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Пожилой тоболяк перевел мошеннику все накопления на покупку лекарств

Всего было похищено 440 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело
Всего было похищено 440 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело

ТОБОЛЬСК, 27 сентября, ФедералПресс. Всего было похищено 440 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело

Тобольские полицейские приняли заявление от пожилого мужчины, который потерял все свои сбережения. Деньги пенсионер перевел на компенсацию за покупку лекарств. Мошенники обманули тоболяка на 440 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В начале сентября нынешнего года в квартире пенсионера раздался телефонный звонок. Звонивший сообщил, что лекарства, покупаемые мужчиной в одной из аптек, стоят гораздо дешевле, а продавцы попросту сделали накрутку цен. К тому же, многие из этих препаратов якобы были ненадлежащего качества.

Мошенник сказал, что продавцам уже вынесено судебное предписание о компенсации разницы в цене. Пенсионер может получить 580 тысяч рублей, но для этого нужно застраховать средства и оформить дополнительные документы. Все это почему-то стоило денег, но пожилой тоболяк поверил злоумышленнику и перевел ему все накопления. Не дождавшись компенсации, он обратился в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция занимается розыском подозреваемого, сообщаетМегатюмень.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1