горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре ищут места для организации обсерваторов для двухнедельного карантина по коронавирусу

Обсерваторы будут подготовлены на случай возникновения экстренной ситуации
Обсерваторы будут подготовлены на случай возникновения экстренной ситуации

САМАРА, 10 февраля, ФедералПресс. Администрация Самары изучает возможности обустройства обсерваторов на территории учебных, санаторных и гостиничных учреждений. Мониторинг мест карантинного содержания проводится в рамках поручения оперативного штаба правительства Самарской области.

По поручению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции администрации Самары поручено провести мониторинг мест, пригодных для организации карантина граждан – обсерваторов.

скриншот письма департамента

Запросы о наличии необходимых помещений и возможности в кратчайшие сроки организовать места пребывания предположительно инфицированных направлены в школы, профилактории, детские и спортивные лагеря, санаторно-курортные и иные учреждения с соответствующим материально-техническим оснащением.

«Да, департамент рассылал запросы, в рамках поручения правительства Самарской области. Запрашиваемые сведения предоставляются на добровольных началах. Это профилактические меры. Мы выясняем, какие в городе есть мощности, так как информация, которой мы владеем, устарела. Часть учреждений находится в частной собственности, поэтому необходимо понимать, что еще осталось, чем можно воспользоваться в случае возникновения экстренной ситуации. Ни о каком объявлении карантина речи не идет. Это в юрисдикции других ведомств – объявлять о чрезвычайной ситуации», - пояснили в департаменте экономического развития, инвестиций и торговли.

Напоминаем, что 28 января в Самарской области был принят план санитарно-противоэпидемических мероприятий. Основными исполнителями являются министерство здравоохранения и региональное управление Роспотребнадзора. Пока ограничиваются мерами профилактики — усиленный режим дезинфекции в местах массового скопления людей (торговые центры, места проведения массовых мероприятий). Также введен усиленный эпидемиологический режим на вокзалах и в аэропорту, пассажиры проверяются на наличие повышенной температуры.

Фото:cdc.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1