Общество
Общество
Самарская область
0

Из-за коронавируса тольяттинские студенты будут учиться дистанционно

Вслед за тольяттинским университетом на он-лайн обучение могут перейти самарские вузы
Вслед за тольяттинским университетом на он-лайн обучение могут перейти самарские вузы

ТОЛЬЯТТИ, 16 марта, ФедералПресс. Тольяттинский государственный университет перешел на дистанционную форму обучения. Особый режим продлится до 12 апреля.

Ректор ТГУ Михаил Криштал подписал приказ о переходе на он-лайн обучение. По его словам, в университете для этого есть все необходимое.

«Учебные материалы будут размещены в системе «Росдистант», доступ к ним можно получить через личный кабинет образовательного портала университета. Из более чем 17 тысяч студентов 10 тысяч имеют опыт он-лайн обучения. все образовательные программы полностью обеспечены электронным контентом. Для обеспечения постоянного контакта между преподавателями и студентами будет работать call-центр. Все формы дистанционного обучения нами были опробованы ранее, поэтому переход на работу в условиях карантина мы осуществили за один день», – прокомментировал Михаил Криштал.

На дистанционное обучение Тольяттинский государственный университет переходит в соответствии с приказом No 397 от 14 марта 2020 года. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков рекомендовал вузам обеспечить для своих студентов прохождение образовательных программ дистанционно в связи с эпидемией коронавируса.

С преподавателями руководство университета заключит дополнительное трудовое соглашение, в связи с переходм на удаленную форму работы.

Напоминаем, что 14 марта в Тольятти было госпитализировано два человека с пневмонией средней тяжести. Их поместили в специальные карантинные боксы, анализы на коронавирус отправлены в Новосибирск. Минздрав Самарской области заявил, что пока диагноз коронавирус не подтвержден.

Один из мужчин, поступивших в больницу, недавно вернулся из Испании, второй с ним контактировал.

Ожидается, что самарские вузы последуют примеру Тольятти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1