Общество
Общество
Самарская область
0

Тольяттинец привез коронавирус из Испании и заразил двух человек

Пациент номер 0 прибыл в Самарскую область из Испании
Пациент номер 0 прибыл в Самарскую область из Испании

САМАРА, 16 марта, ФедералПресс. В Самарской области зафиксировано три случая коронавирусной инфекции. Все пациенты находятся в одной из больниц Тольятти.

Первое сообщение о заболевших появилось 14 марта. Николай Ренц, главный врач больницы No 5, заявил, что в ТГКБ поступило два пациента. Врачи заподозрили, что причиной пневмонии стала новая инфекция. Один из мужчин, как выяснилось, незадолго до этого посетил Испанию. Второй входил в круг близких знакомых. Пациентов поместили в специальные палаты. Анализы отправили в Новосибирск, в лабораторию.

«Контактные лица выявлены и также изолированы и обследуются», – заявил в своем Twitter Николай Ренц.

Сегодня Роспотребнадзор подтвердил, что у тольяттинских пациентов выявлен коронавирус. Кроме двух, помещенных в больницу в субботу, был выявлен еще один контактировавший. Он также находится в больнице.

В итоге, на 16 марта, в Самарской области выявлено и помещено в инфекционные боксы в тольяттинской городской клинической больнице три пациента с коронавирусом.
Правительство Самарской области намерено, в связи с угрозой распространения коронавируса, ввести режим повышенной готовности.

С 17 марта все учебные заведения среднего звена региона переводятся на дистанционное обучение. Тольяттинский государственный университет по приказу ректора, перешел в режим он-лайн в воскресенье. Остальные вузы будут вводить удаленку по мере возможности с 17 марта.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1