Общество
Общество
Самарская область
0

Общественный транспорт Самары дезинфицируют дважды в сутки

Трамваи и троллейбусы - популярные виды транспорта в Самаре
Трамваи и троллейбусы - популярные виды транспорта в Самаре

САМАРА, 19 марта, ФедералПресс. Мэр Самары проверила общественный транспорт. В рамках мер противодействия инфекции, их должны дезинфицировать чаще.

Глава Самары, Елена Лапушкина, проверила, как дезинфицируют троллейбусы и трамваи. Ежедневный трафик пассажиров на данном виде общественного транспорта составляет около 2 млн человек.

Директор ТТУ Михаил Ефремов рассказал о том, что подвижной состав дезинфицируется два раза в день.

«Обработка вагонов дезинфицирующими средствами проводится дважды в сутки, включая поручни, окна, подоконники, ручки сидений и пол салона. Средства закуплены в достаточном количестве и распределены на все 6 городских депо», – прокомментировал Ефремов.

В свою очередь, Елена Лапушкина еще раз обратилась к горожанам с просьбой.

«Хочу обратиться ко всем жителям города и попросить максимально ответственно относиться к своему здоровью, и здоровью своих родных и близких, к тем людям, которые работают и живут рядом и соблюдать элементарные меры предостережения и рекомендации специалистов», – сказала глава города.

Напоминаем, что в Самарской области введен режим повышенной готовности в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции. На четверг, 19 марта, в Самаре зафиксирован один заболевший, в Тольятти – 4. На карантине находится 400 человек.

Фото: Департамент информации администрации Самары

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1