Общество
Общество
Самарская область
0

Самарским медикам не хватает донорской крови

Медики обращаются к жителям области с просьбой сдавать кровь
Медики обращаются к жителям области с просьбой сдавать кровь

САМАРА, 23 марта, ФедералПресс. На самарской областной станции переливания крови не хватает крови. Количество доноров снизилось из-за введенных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Самарская областная станция переливания крови заявила, что снизилось число доноров. Такая ситуация сложилась в Самаре, Тольятти и Сызрани.

Ранее служба переливания крови проводила мероприятия по забору крови на предприятиях и в учебных заведениях, а также специальные дни доноров.

Сейчас в регионе наложены ограничения на проведения публичных мероприятий в связи с введением режима повышенной готовности по противодействию распространения коронавируса.

Поэтому число сдающих кровь жителей региона значительно уменьшилось, и соответственно запасов крови и ее компонентов стало не хватать.

Медики призывают граждан, не болеющих простудными заболеваниями и ОРВИ, а также не находящиеся на карантине, сдать кровь.

Дополнительную информацию — где и когда это можно сделать, лучше уточнять по телефону, как часы приема ограничены, сообщает «СитиТраффик».

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1