Общество
Общество
Москва
0

Правительство примет решение о переносе срока подачи налоговых деклараций

ФНС
Правительство примет решение о переносе срока подачи налоговых деклараций

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. В России обсуждают перенос срока подачи деклараций по НДФЛ в этом году. Минфин РФ в рамках мер по предотвращению последствий коронавируса разрабатывает механизм предоставления налогоплательщикам отсрочек по налогам и платежам.

Правительство РФ примет перенос срока подачи деклараций по НДФЛ в этом году. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

«Такие предложения звучали, но окончательные решения будут за правительством. Лично я не возражаю», – поделился Сазанов.

Он отметил, что правительство примет окончательное решение о переносе после того, когда рассмотрит законопроект Министерства финансов.

Ведомство в рамках мер по предотвращению последствий коронавируса разрабатывает механизм предоставления налогоплательщикам отсрочек по налогам и платежам. Власти смогут применять механизм к различным компаниям и отраслям. По информации «Прайм» срок подачи деклараций по НДФЛ за прошлый год истекает 30 апреля.

Напомним, минюст РФ направил в правительство проект, предусматривающий ответственность за нарушение правил карантина. Напомним, что в России ввели режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1