Общество
Общество
Самарская область
0

Возможен коронавирус. В Тольятти 6 человек принудительно госпитализируют по решению суда

Тольяттинцы пренебрегли правилами, введенными для противодействия вирусу
Тольяттинцы пренебрегли правилами, введенными для противодействия вирусу

ТОЛЬЯТТИ, 27 марта, ФедералПресс. Тольяттинский суд удовлетворил два иска Роспотребнадзора о принудительной госпитализации. Оба случая связаны с риском распространения коронавирусной инфекции.

В Центральном суде Тольятти состоялось два заседания по искам, поданным Роспотребнадзора в отношении лиц, уклогяющихся от госпитализации и карантина.

Фигурантами первого дела стала семья. У маленькой девочки (2 года) были взяты анализы, так как в наличии были симптомы опасной инфекции. На момент обследования взрослые члены семьи отказались от госпитализации. В итоге, тест показал наличие коронавируса у ребенка. Родители и малышка подлежали госпитализации для дальнейшего обследования, но их местонахождение сотрудники надзорного ведомства установить не смогли. По решению суда в случае обнаружения их отправят в больницу принудительно.

Второе дело касалось трех взрослых. По имеющейся у Роспотребнадзора информации, один из проживающих в частном доме вернулся из-за границы, но обследование проходить отказался и на карантин не ушел. Дверь они тоже не открывают. По решению суда все трое подлежат принудительной госпитализации.

Исполнение решение суда — немедленное, сообщает «ВолгаНьюс.рф».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1