Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарскому центру помощи женщинам нужна еда: продукты быстро заканчиваются

В центре помощи женщинам не хватает продуктов
В центре помощи женщинам не хватает продуктов

САМАРА, 20 января, ФедералПресс. В Самаре центр помощи женщинам с детьми обратился к жителям города с просьбой. Находящимся в учреждении мамам и детям требуются продукты.

Как стало известно, самарский центр помощи женщинам с детьми «Ты не одна» обратился к неравнодушным гражданам с просьбой о помощи. Учреждение оказывает помощь женщинам с детьми, оказавшимся в сложной ситуации. Нуждающиеся могут жить в центре в течение трех месяцев, им оказывают юридическую помощь, устраивают на работу.

В своем аккаунте в Instagram руководители центра сообщили, что на данный момент в нем находятся 14 мамочек и 23 ребенка и срочно нужны продукты.

«Наш центр открыт для женщин с детьми, кто оказался в беде и не знает что делать дальше, кто остался с ребёнком на улице или оказался у дверей детского приюта и вот-вот выпустит из рук своего малыша. Наша главная цель - это помочь детям сохранить семью. Сегодня мы снова обращаемся за серьезной продуктовой помощью. Продукты – это то, что заканчивается очень быстро», – написано в обращении.

Ситуацией заинтересовался депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Он ответил в своем аккаунте Twitter.

«Мои помощники приедут в центр. Всю необходимую помощь окажем», – заверил депутат.

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области прокомментировало ситуацию.

По словам пресс-службы, помощь центру – оплата аренды помещения и коммунальных услуг, оказывается в течение 5 лет и в этом году поддержка будет оказана. Также благодаря поддержки министерства было получено два президентских гранта, которые центр использовал на оказание юридических консультаций женщинам. По поводу дополнительной поддержки вопрос будет рассматриваться, но основные поступления в НКО – это благотворительные взносы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1