Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре суд признал вину мэрии в вопросе сноса 59 домов

Сотрудники администрации города не могли назначить проверку домов, которые по факту были аварийными
Сотрудники администрации города не могли назначить проверку домов, которые по факту были аварийными

САМАРА, 23 сентября, ФедералПресс. Сотрудники администрации города не могли назначить проверку домов, которые по факту были аварийными. Решение суда будет взято на контроль.

«В связи с наличием реальной угрозы безопасности жизни проживающих в МКД прокурором города направлен административный иск о признании бездействия администрации города незаконным», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ведомство обнаружило, что, несмотря на ветхое состояние 59 домов, они не были признаны аварийными. Их жильцы постоянно рисковали, находясь в квартирах, так как существовала угроза обрушения.

Еще в апреле прокуратура вносила представление по этому поводу на имя мэра города Елены Лапушкиной. Однако работа так и не была выполнена. В мэрии пояснили, что на экспертизу просто нет денег. Здания, о которых идет речь, расположены в Ленинском, Советском, Кировском, Промышленном и Самарском районах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде снесут более 200 малоэтажных домов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments