Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области у 13 жителей выявили «омикрон»

Регион готовится к новой волне ковида
Регион готовится к новой волне ковида

САМАРА, 17 января, ФедералПресс. В столице региона выявлены пациенты, заболевшие новым штаммом коронавируса. Детей среди них нет. Об этом на заседании коронавирусного штаба Самарской области рассказала главный санитарный врач региона Светлана Архипова.

«Президент поставил задачу в течение двух недель подготовить систему здравоохранения к новой волне коронавирусной инфекции. Нам необходимо проверить все свои запасы, возможности, быть готовыми к полнейшей мобилизации», – прокомментировал ситуацию губернатор Дмитрий Азаров.

Глава региона поручил медикам обеспечить строгий контроль за самоизоляцией граждан, у которых выявили «омикрон», так как этот штамм заразнее предыдущих. Еще несколько других анализов сейчас находятся на экспертизе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкирии выявили восемь новых случаев заражения «омикроном».

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати