Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарские чиновники пририсовали усы Гитлера градозащитнику

Александр Хинштейн
«Самарские чиновники потеряли не только стыд и страх, но и голову, комментирует Александр Хинштейн

САМАРА, 17 января, ФедералПресс. Сотрудники городского департамента строительства и архитектуры оскорбили бывшего советника губернатора, градозащитника Виталия Стадникова. На одной из фотографий ему пририсовали гитлеровские усы.

«Самарские чиновники потеряли не только стыд и страх, но и голову. Ненависть к В. Стадникову, который мешает им уничтожать старый город, зашкаливает. Усматриваю в действиях департамента строительства и архитектуры признаки административного и уголовного деяний», – написал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он направил запросы по этому факту в прокуратуру и Следственный комитет РФ.

Чиновники департамента градостроительства исказили фотографию градозащитника, подписав ее «Стадников цинично обманывает». Так они выразили несогласие с его позицией по поводу строительства школы на Пятой просеке в Самаре. Вскоре после того, как на изображение обратили внимание пользователи, сообщение удалили.

В городском департаменте строительства высказались по этому поводу, рассказав, что это похоже на провокацию. Возможно, аккаунт был взломан. В ведомстве проходит проверка по этому факту.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу российской делегации в Вене.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати