Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области завели дело из-за плохой уборки снега: в пробке в мороз стояло более 300 большегрузов

Пробка
По словам очевидцев, в те дни на указанном участке скопилось около 500 большегрузов

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 декабря, ФедералПресс. В Самарской области материалы прокурорской проверки предприятия «Асадо» послужили основанием для уголовного дела по факту из-за ненадлежащей уборки снега на дороге в обход Сызрани.

«С 21 по 23 ноября на этой дороге из-за плохо организованных работ по уборке снега при минусовой температуре оказались заблокированными более 300 транспортных средств», – рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Материалы проверки прокурор направил в следственные органы, после чего было возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

По словам очевидцев, в те дни на указанном участке скопилось около 500 большегрузов. Затор на дороге был связан с погодными условиями в регионе – сильным снегопадом. В регионе тогда даже был объявлен желтый уровень опасности.

Ранее «ФедералПресс» писал о надвигающихся на Россию аномальных холодах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати