САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. Социальное партнерство Самарской области и ГК «Полипласт» продолжится. Соглашение об этом на полях ПМЭФ подписали губернатор региона Вячеслав Федорищев и председатель совета директоров корпорации Александр Шамсутдинов.
«Мы подписываем всеобъемлющее соглашение, и в первую очередь акцентируем внимание на том, что в Самарскую область пришел надежный партнер – тот, кто знает, что такое настоящий хоккей и помогает развиваться этому виду спорта. Соглашение открывает новые перспективы для роста. Уверен, что мы найдем возможности для промышленного, инновационного и научного развития в нашем регионе», – отметил губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев.
Новый подписанные документ предусматривает усиление взаимодействия в социальной сфере региона, включая всеобъемлющую поддержку развития хоккея в области.
Напомним,в мае этого года Самарская область и корпорация уже подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно нему, ГК «Полипласт» стала партнером четырех хоккейных объединений региона, включая тольяттинскую «Ладу», самарский клуб ЦСК ВВС, выступающей в МХЛ команды «Ладья» и недавно созданного коллектива по следж-хоккею. Общий объем вложений со стороны холдинга оценивается приблизительно в 5 миллиардов рублей, а период действия соглашения установлен до 2030 года.
«Уже сейчас в области созданы системы подготовки кадров, работают детско-юношеские школы, а профессиональные клубы показывают результаты. Все обязательства, которые мы взяли в рамках подписанного соглашения, станут импульсом для развития команд. Надеемся, они покажут результат, который порадует болельщиков», – отметил Александр Шамсутдинов.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Самарская область заявила о себе на ПМЭФ как регион с большим инвестиционным потенциалом. Губернатор области Вячеслав Федорищев провел на полях форума ряд деловых встреч. На Петербургском международном экономическом форуме 2025 Самарская область представила свою экспозицию, где были объединены как новейшие технологические разработки, так и богатое культурное наследие региона.Посетители регионального стенда получили возможность ознакомиться с передовыми достижениями в области беспилотных авиационных комплексов, включая интерактивные тренажеры, имитирующие управление дронами. Также была представлена выставка уменьшенных моделей беспилотников различного назначения, демонстрирующая разнообразие их применения.
Фото предоставлено правительством Самарской области