Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Урон на миллион: нефтяная компания загрязнила плодородные земли под Саратовом

САРАТОВ, 25 октября, ФедералПресс. В Саратове нефтяная компания загрязнила 200 квадратных метров земли.

По информации прокуратуры Саратовской области, в отношении ООО «Нефтяная компания „Ресурс“» возбуждено уголовное дело о порче земли.

В ходе проверки было установлено, что с августа текущего года в границах нефтяных скважин участка «Красноармейский-1» из-за неправильного обращения с химическими веществами, нефтяной компанией были загрязнены 200 квадратных метров земли сельскохозяйственного назначения. Содержание нефтепродуктов в почве в 30 раз превысило допустимую концентрацию. Вред, причиненный окружающей среде области, оценивается в 1 миллион рублей.

По словам представителей надзорного ведомства, на данном участке произошла деградация земель сельскохозяйственного назначения до степени уничтожения почвенного покрова. Плодородие почвы существенно снизилось.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Порча земли». Ход расследования находится на контроле у прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о загрязнении почвы в Оренбургской области, где по аналогичной статье было заведено уголовное дело и выписан штраф компании «Бугурусланнефть». Кроме того, руководителя юрлица обязали устранить нарушения.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати