Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом

САРАТОВ, 19 января, ФедералПресс. Двое жителей села Красноармейское Саратовской области пострадали во время пожара после аварии на магистральном нефтепроводе, – сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правительства области Александра Буренина.

«Жертв нет. Двоим пожилым людям скорая помощь оказала первую помощь и отпустила к детям на квартиру», – доложил собеседник агентства.
По его словам, пострадавшие могли надышаться дымом, поскольку нефть разлилась по селу и горела.

Как сообщает РБК, по предварительной версии, разлив нефти и пожар в Саратовской области произошел из-за перепада давления в нефтепроводе. Об этом им рассказала пресс-секретарь губернатора региона Нина Попова.

«Перепады давления – одна из версий, но все-таки нужно дождаться заключения специалистов», отметила Попова. «Ситуация на месте нормализована, жертв нет», – подчеркнула она.

Напомним, авария  на нефтепроводе Куйбышев – Тихорецк в Саратовской области случилась в четверг, произошел прорыв нефти с последующим возгоранием. Как рассказали в «Транснефти», всего вылилось 900 кубометров нефти на расстоянии полутора километров.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати