Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Последствия разлива нефти в Саратовской области будут ликвидированы в течение суток

Фото: пресс-служба ГУ МЧС Саратовской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС Саратовской области

САРАТОВ, 19 января, ФедералПресс. Экстренные службы Саратовской области планируют ликвидировать разлив нефтепродуктов до конца пятницы, 19 января.

В настоящее время спланированы мероприятия по пересыпке, сборку и транспортировке разлитого нефтепродукта силами Саратовского регионального нефтепроводного управления. Проводится дознание по пожару сотрудниками Главного управления МЧС России по Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Для ликвидации последствий розлива нефти дополнительно запланировано привлечение 90 человек и 33 единицы спецтехники от АО «Транснефть».

«Размер пятна разлива нефтепродуктов составляет 2 тысячи квадратных метров. Ориентировочное время ликвидации ЧС — к исходу 19 января», — говорится в сообщении.

Напомним, авария на нефтепроводе Куйбышев — Тихорецк в Саратовской области случилась в четверг: произошел прорыв нефти с последующим возгоранием. Как рассказали в «Транснефти», всего вылилось 900 кубометров нефти на расстоянии полутора километров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Версия для печати