Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Валерий Рашкин заявил, что хочет купить нового лося вместо убитого им

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин намерен купить лося

САРАТОВ, 24 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы Валерий Рашкин подал апелляцию на определенную ему меру пресечения. Он предложил купить другое животное вместо убитого на охоте.

«Денежное выражение лося – от 90 до 800 тысяч рублей. Разные расценки дают. Можно работать, можно оплачивать, можно везти», – сообщил депутат журналистам перед заседанием в Мосгорсуде.

Рашкин заявил, что готов купить и привезти лося даже из США.

Ранее коммунисту была определена мера пресечения – запрет определенных действий. Он не может покидать свою квартиру в ночное время без письменного разрешения следователя. Ему запретили пользоваться телефоном и другими средствами связи. Подозреваемый не согласен с этим решением и готов его оспорить. Он утверждает, что штраф за убийство лося в размере 80 тысяч рублей уже выплатил.

Инцидент с участием Валерия Рашкина произошел 29 октября прошлого года в Саратовской области. Тогда депутата задержали с тушей лося в машине, разрешения на охоту у коммуниста не было. Подозреваемый не сразу пошел на диалог со следователями и сначала путался в показаниях.

Однако он был задержан, а депутаты Госдумы проголосовали за лишения неприкосновенности Рашкина. Следствие по делу продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в конце прошлого года Валерия Рашкина лишили водительских прав.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати