Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Саратовскому губернатору внесено прокурорское представление за борьбу с наркотиками

Роман Бусаргин
Прокуратура нашла ряд нарушений в работе антинаркотической комиссии Саратовской области

САРАТОВ, 20 июля, ФедералПресс. Прокуратура Саратовской области подвела промежуточные итоги борьбы с наркотиками в 2023 году. По результатам их рассмотрения губернатор Роман Бусаргин получил прокурорское представление.

«В целях активизации работы правоохранительных органов и органов системы профилактики прокуратурой области вносилось представление в ГУ МВД области и губернатору региона – председателю антинаркотической комиссии Саратовской области», – пояснили в прокуратуре.

По данным ведомства, в первой половине 2023 года полицейские Саратова не устанавливали места нахождения наркоманов, подлежащих принудительному лечению. Также надзорные органы пропустили семерых потребителей, которые игнорировали соответствующие решения суда, и не поставили на учет родителей несовершеннолетних потребителей.

По результатам проверок было возбуждено три уголовных дела о склонении несовершеннолетних к употреблению наркотиков.

Всего за первое полугодие число жителей Саратовской области с диагнозом «наркомания» сократилось на 3 %. На учет встали 98 потребителей, снялись с учета 147. Еще 20 человек были привлечены к ответственности за уклонение от принудительного лечения наркомании.

Как писал «ФедералПресс», ранее один из самых богатых людей планеты Илон Маск признался в употреблении наркотиков.

Фото: РИА Новости / Пресс-служба губернатора Саратовской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати