Политика
Политика
Саратовская область
0

Сыну экс-мэра Саратова отказали в праве защищать отца в суде

Бывший чиновник скрывался от силовиков 5 лет.
Бывший чиновник скрывался от силовиков 5 лет.

САРАТОВ, 8 апреля, ФедералПресс. Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего градоначальника региональной столицы, находившегося в международном розыске.

Октябрьский районный суд Саратова рассматривает ходатайство следователя о продлении меры пресечения бывшему главе города Алексею Прокопенко. Защищать градоначальника намеревался его сын Павел Прокопенко, но суд отказал ему в этом.

Вопрос о продлении ареста господину Прокопенко обсуждается сегодня, 8 апреля, в Октябрьском районном суде Саратова, сообщают местные СМИ. Следователь попросил судью продлить содержание под стражей бывшему высокопоставленному чиновник, подозреваемому в крупных хищениях. В свою очередь, адвокат экс-мэра Дмитрий Беляков настаивает на освобождении его подзащитного. Алексея Прокопенко обвиняют в совершении экономическом преступления, за что арестовывать граждан не следует, заявил юрист на суде.

Во время заседания экс-мэр подал ходатайство о привлечении в качестве защитника своего сына Павла Прокопенко, имеющего юридическое образование. Но судья, не смотря на отсутствие возражений со стороны следователя и прокурора, в просьбе подозреваемому отказал.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бывший мэр Саратова Алексей Прокопенко находился в международном розыске с 2014 года. Его обвиняют в в организации преступной группы, которая воровала деньги у коммунальщиков. Другие три фигуранта «дела Прокопенко» уже получили свои сроки. Двое приговорены к 5 годам и 11 месяцам колонии. Одна фигурантка отбыла 2 года и 11 месяцев. Плюс к этому все трое должны были заплатить крупные штрафы. При этом, 13 марта текущего года бывший градоначальник сам пришел в полицию, где был задержан, а затем заключен под стражу.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1