Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Саратовская область
0

Посол КНР в России: «Нам надо бок-о-бок, спина к спине бороться»

Чжан Ханьхуэй
Чжан Ханьхуэй заявил, что Китаю и России надо быть вместе

САРАТОВ, 26 апреля, ФедералПресс. Китайский посол в РФ Чжан Ханьхуэй заявил, что КНР и Россия солидарны в защите общих интересов и поддержании мира и стабильности. По его словам, им надо быть вместе и бороться против западных стран.

«Мы считаем, что надо укреплять наше сотрудничество в гуманитарной области, особенно сегодня, нам надо принимать тесные меры для сближения наших народов», – сказал он.

Посол КНР в ходе встречи с губернатором Саратовской области Романом Бусаргиным подчеркнул, что Китай и Россия солидарны в области защиты результатов Второй мировой войны. Также государства, по его словам, солидарны для защиты общих интересов для поддержания мира, стабильности в этом мире.

«Нам надо быть вместе, бок-о-бок, спина к спине бороться против этих западных стран. Это все, конечно, для защиты наших интересов», – сказал Чжан Ханьхуэй.

Он сказал, что в Саратове возложил цветы к памятнику павшим героям во Второй Мировой войне, после чего посетил музей боевой и трудовой славы на Соколовой горе, передает РИА «Новости».

«Посещение [музея] произвело на нас глубокое впечатление», – сказал посол КНР.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, как в Китае назвали последствия полного запрета экспорта в Россию.

Фото: Evgeny Sinitsyn / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати