Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратовской области дополнительные меры соцподдержки населения заморозят еще на три года

Региональный бюджет ежегодно сможет экономить на соцвыплатах 530 миллионов рублей.
Региональный бюджет ежегодно сможет экономить на соцвыплатах 530 миллионов рублей.

САРАТОВ, 17 ноября, ФедералПресс. Саратовская область сэкономит 1,6 миллиарда рублей на соцподдержке детей и инвалидов.


Губернатор Саратовской области внес на рассмотрение в областную думу проект закона, согласно которому будет отложено вступление в силу трех законов, обеспечивающих социальную поддержку отдельным слоям населения. Об этом сообщается в электронной карте проекта закона.

В пояснительной записке отметили, что благодаря инициативе председателя правительства будет снижена нагрузка на областной бюджет в 2018-2020 годы, а также оптимизированы расходы казны. 

С нового года планировалась ввести в действие законы о дополнительных мерах поддержки инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по оплате жилого помещения, беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, о ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, о ежемесячном пособии родителям, детям и вдовам (вдовцам) военнослужащих и сотрудников государственных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

По заверению авторов, перенос срока вступления в силу законов не ухудшит социальное положение саратовцев, поскольку население ранее итак не получало льготы, о которых идет речь в документах. Кроме того, в регионе действуют и другие меры соцподдержки. В частности, авторы проекта отметили, что инвалидам, проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда, в настоящий момент производится выплата компенсации оплаты коммунальных услуг в рамках федерального законодательства. Также, в пояснительной записке отмечается, что действующее обеспечение беременных и кормящих женщин продуктами питания в настоящий момент гораздо рациональнее, нежели выплата денежных пособий, предусмотренных в новом законе. К такому выводу местные власти пришли в связи с тем, что размер денежных вылпат, указанный в законе, нужно доработать с учетом инфляционных процессов за последние несколько лет.

Таким образом, вновь предложенный Валерием Радаевым проект откладывает вступление в силу вышеуказанных законов до 1 января 2021 года. Согласно финансовому обоснованию, региональный бюджет ежегодно сможет экономить на соцвыплатах 530 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1