Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове после вмешательства прокуратуры ребенку-инвалиду выдали нужное лекарство

таблетки
Необходимость лекарства для ребенка подтверждена медицинским консилиумом

САРАТОВ, 18 декабря, ФедералПресс. Саратовская прокуратура провела проверку, выясняя как исполняется закон по обеспечению лекарствами инвалидов.

Ребенок-инвалид смог получить лекарства только после обращения в прокуратуру.

Как установило надзорное ведомство, семилетнему ребенку по жизненным показателям нужно лекарство. Оно не зарегистрировано на территории России. Необходимость лекарства для ребенка подтверждена медицинским консилиумом. В момент проведения проверки прокуратуры ребенку не было закуплено нужное лекарство.

«В целях восстановления прав несовершеннолетнего министру здравоохранения Саратовской области объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан», – сообщает прокуратура региона.

В Минздрав РФ были направлены документы для получения разрешения на ввоз нужного препарата, незарегистрированного в России. После этого лекарство было закуплено. Ребенок получает назначенное лечение.

Как сообщалось ранее, неизвестные разгромили центр помощи инвалидам в Севастополе. Власти намерены помочь с восстановлением центра.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1