Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове все школы переводятся на дистанционное обучение из-за COVID-19

Все школы Саратова переводятся на удаленку
Все школы Саратова переводятся на удаленку

САРАТОВ, 24 сентября, ФедералПресс. Все школы Саратова из-за коронавирусной инфекции переводятся на дистанционное обучение с 27 сентября на две недели. Об этом сообщила мэрия.

«В соответствии с предложением заместителя главного санитарного врача по Саратовской области в связи с превышением эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ среди детей и высокой заболеваемостью населения коронавирусной инфекцией школы Саратова и учреждения дополнительного образования с 27 сентября по 11 октября переходят на дистанционное обучение», – говорится в сообщении.

Согласно данным регионального минобразования на пятницу, полностью закрыты из-за коронавируса 2 школы в Калининском районе области, а также 145 классов в 69 школах, в том числе 39 – в Саратове. Всего в регионе в дистанционном формате из-за коронавирусной инфекции учились и преподавали 4554 ученика и 133 педагога.

С понедельника Саратовская область также закрывает фуд-корты и игровые комнаты в торговых центрах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что первым регионом с переводом на дистанционное обучение в СКФО может стать Ставрополье.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати