Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

СК возбудил уголовные дела после публикации кадров с пытками заключенных в Саратовской области

СК сообщил о возбуждении четырех уголовных дел после сообщений о пытках в саратовской тюремной больнице
СК сообщил о возбуждении четырех уголовных дел после сообщений о пытках в саратовской тюремной больнице

САРАТОВ, 6 октября, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил четыре уголовных дела против сотрудников саратовской тюремной больницы ОТБ № 1 УФСИН, подозреваемых в пытках над заключенными. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по информации СМИ о совершении противоправных действий в отношении четверых осужденных возбуждены еще четыре уголовных дела», – сказано в сообщении.

Два уголовных дела возбуждены по статье о насильственных действия сексуального характера, а также еще в двух случаях – по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. СК также расследует три уголовных дела по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Преступления, по версии следствия, совершались в этой же больнице в период с января 2020 года по май 2021 года.

В пресс-службе ФСИН РФ также сообщили об увольнении начальника ОТБ № 1 УФСИН и троих сотрудников учреждения по отрицательным мотивам, пишет РИА «Новости».

Ранее «Телеканал 360» сообщал об увольнении главы УФСИН по Саратовской области после публикации материалов с пытками в саратовской тюремной больницы.

Фото: Следственный комитет России

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати