Экология
  1. Экология
Экология
Сахалинская область
0

Климатический эксперимент официально разрешили начинать на Сахалине

Природа
Финал эксперимента запланирован на 31 декабря 2028 года

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 февраля, ФедералПресс. В среду, 16 февраля, депутаты Госдумы приняли закон о проведении на территории Сахалина эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов. Это было третье чтение.

Главная задача Сахалинской области – добиться углеродной нейтральности. Финал эксперимента запланирован на 31 декабря 2028 года, однако, по расчетам правительства, регион добьется нейтральности раньше, до 2025 года.

Старт эксперимента – 1 сентября 2022 года, а первая отчетность по нему будет опубликована не ранее 2023 года. Квоты компаниям на выбросы углекислого газа выдадут в октябре.

Помимо квот на выбросы закон обяжет все компании на Сахалине предоставлять более широкую, чем раньше, углеродную отчетность. Перед тем, как выдать квоту, будут смотреть не только на количество выбросов, но и объем поглощения углерода.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о климатическом эксперименте на Сахалине. Эколог поделился с изданием своим мнением об этой затее и объяснил, почему правительство выбрало именно Сахалинскую область.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати