горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

На юге Сахалинской области появится новый городок

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 сентября, ФедералПресс. В рамках Восточного экономического форума-2018 стало известно о том, что компания «Горная Ривьера» построит у подножия Большевика малоэтажный жилой городок.

На Восточном экономическом форуме правительство Сахалинской области продолжает подписывать новые соглашения. Безусловный интерес у инвесторов вызывает ТОР «Горный воздух». Одноименный горнолыжный курорт давно уже снискал славу самого популярного места отдыха для любителей зимних видов спорта.

Компания «Горная Ривьера» подписала соглашение с правительством Сахалинской области о строительстве малоэтажного жилого городка. Он расположится у подножия горы Большевик. В городке будет своя гостиница на 50 номеров, ресторан, SPA-комплекс, баня, таунхаусы, коттеджи, стоянки и спортивные площадки.

«В средней части горы планируется возвести трехзвездочный отель на 150 номеров, входящий в состав крупной международной гостиничной сети «Азимут хотелс компани». Общая стоимость проекта – около миллиарда рублей. Участие в финансировании примет «Корпорация развития Сахалинской области», - рассказали в правительстве островного региона.

Напомним, на горе Большевик создана самая протяженная на Дальнем Востоке зона катания, рассчитанная как на начинающих любителей, так и на продвинутых спортсменов. В ближайшие месяцы будут запущены в эксплуатацию новые трассы и канатная дорога на соседней горе – Красной.

Фото — правительство Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1