горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Нефти – больше, рыбы – меньше. На Сахалине подвели итоги экономического развития за январь-август 2019 года

Объем ВРП на Сахалине вырос на 3,5 процента
Объем ВРП на Сахалине вырос на 3,5 процента

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 сентября, ФедералПресс. Сахалинская экономика находится на подъеме – в регионе развивается строительный бизнес и сельское хозяйство, растет промышленное производство. Об этом рассказали в региональном министерстве экономического развития.

На Сахалине подвели итоги социально-экономического развития за январь-август этого года. Показатели оказались весьма серьезными – в регионе активно развивается экономика и промышленности. Так, объем валового регионального продукта вырос на 3,5 процента.

Общий объем промышленного производства составил 705,5 миллиардов рублей – это на 3,8 процента выше, чем в прошлом году. На 6,5 % миллиона тонн выросла добыча нефти – ее объем составил 13,2 миллиона тонн. Угля в этом году добыли на 19,2 % больше. А вот газа в Сахалинской области стали добывать чуть меньше – его добыча сократилась на 5,5 % по сравнению с прошлым годом.

Рыбалка в этом году получилась победнее, чем в прошлом. Общий объем уловов сократился на 8 процентов, объем переработанных морепродуктов – на 15 процентов.
А вот сельское хозяйство области находится на подъеме. Растут все показатели: урожайность, надои, поголовье скота… Во многом это связано с тем, что власти региона серьезно вкладываются в эту сферу.

Кроме того, на Сахалине и Курилах серьезно выросло производство пищевой продукции – от консервов до пива.
Растет и рынок жилья на островах. В этом году в области ввели в действие 181,5 тысяч квадратных метров жилплощади – это почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом. Половина от всего жилья построена местными жителями.

Официальный уровень безработицы в регионе остается низким: в этом году а регионе зарегистрировали всего 1201 безработных. Это на 217 человек меньше, чем в прошлом году.
Тем не менее, несмотря на столь радостную статистику, демографическая ситуация на островах оставляет желать лучшего. В этом году в Сахалинской области родилось 3232 человека, а умерло – 3621. Убыль населения стала выше, чем в 2018 году. С другой стороны, в регион стали чаще приезжать люди. В январе-июле этого года в регионе зафикисирован миграционный прирост в 138 человек. В том же 2018 речь шла о серьезной убыли – статистика говорит про отток в 702 человека.

Фото:sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1