Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Сахалинские бизнесмены попросили губернатора отменить региональные налоги

Сахалинские бизнесмены попросили губернатора отменить региональные налоги
Просим отменить начисление и уплату всех видов региональных налогов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 марта, ФедералПресс. Режим повышенной готовности в Сахалинской области больно ударил по мелкому и среднему бизнесу. Поэтому местные предприниматели обратились к губернатору Валерию Лимаренко с просьбой временно отменить региональные налоги.

Сахалинские предприниматели обратились к губернатору Валерию Лимаренко с просьбой об отмене региональных налогов. В последнее время из-за режима повышенной готовности в регионе начал страдать мелкий и средний бизнес.

На заседании совета по инвестиционной деятельности бизнес-омбудсмен области Андрей Коваленко рассказал, что люди перестали ходить по кафе, ресторанам и другим развлекательным заведениям. Туристический бизнес практически оказался в коме.

«Просим отменить начисление и уплату всех видов региональных налогов, транспортных и имущественных, с 1 апреля до 1 июня для тех компаний, которые наиболее серьезно пострадали сегодня. Это семь видов деятельности», — сказал Коваленко.

Из-за пандемии коронавируса также пострадала сферы искусства, спорта и транспорта. Бизнес-омбудсмен попросил послаблений и для тех предпринимателей, которые работают в этих областях, пишет ИА SakhalinMedia.

Налоги также хотят отменить для некоммерческих компаний, которые оказывают социальные услуги местным жителям. Коваленко отметил, что в области таких фирм немного, однако они переживают очень сложные времена.

Губернатор Валерий Лимаренко отметил, что в условиях пандемии коронавируса власти Сахалина будут защищать интересы не только населения, но и бизнеса. По его словам, местные предприниматели не должны нести потерь, чтобы не спровоцировать безработицу в регионе.

Губернатор региона Валерий Лимаренко отметил, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции правительство Сахалинской области будет защищать интересы и населения, и бизнеса.

«Предложения, которые сегодня поступили, мы начнем готовить для областной думы», — заключил глава области.

Фото: sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1