горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Как переживет коронавирус тюменский бизнес? Мнения сенатора Павла Тараканова и омбудсмена Ларисы Невидайло

бизнес
Лариса Невидайло и Павел Тараканов рассчитывают, что режим ограничения не затянется

ТЮМЕНЬ, 18 марта, ФедералПресс. Бизнес-омбудсмен отмечает рост обращений бизнесменов, которые волнуются, как пережить кризис. Планируется встреча на эту тему представителей бизнеса и власти.

Введение в Тюменской области режима повышенной готовности, а вместе с этим и ряда ограничений, вчера анонсировал губернатор региона Александр Моор. В документе не говорится о каких-либо мерах ограничительного характера в отношении бизнеса, однако понятно, что ситуация скажется на его разных сферах.

Тюменские турфирмы, к примеру, ожидают падения спроса. Мы об этом писали ранее. А в торговых сетях, напротив, наблюдается повышенный спрос. После вчерашнего заявления главы региона ажиотаж, судя по всему, только усилился.

магазин

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло на вопрос корреспондента «ФедералПресс», как переживает ограничения, связанные с коронавирусом бизнес, ответила, что некоторые отрасли в сложившихся условиях чувствуют себя очень неплохо. Так, по словам омбудсмена, крупные тюменские застройщики отмечают некоторый всплеск на рынке жилья. Видимо, горожане, имеющие сбережения, пытаются их выгодно вложить.

Оптимистично смотрят на ситуацию ассоциация торговли и сельхозтоваропроизводители.

А вот представители индустрий туризма и развлечений готовятся подсчитывать убытки и обращаются в службу уполномоченного за советом, как действовать. Лариса Невидайло сообщила, что готовится встреча ассоциаций всех направлений бизнеса с властями, чтобы понять трудности и выработать конкретные меры поддержки.

К слову, член Совета Федерации РФ от Тюменской области Павел Тараканов, который в настоящее время находится с визитом в нашем регионе, рассказал, что о мерах поддержки бизнеса сейчас думают и в правительстве России.

Он отметил, что те ограничения, которые введены в Тюменском регионе с сегодняшнего дня, очевидные и правильные. Бизнес их влияние, конечно, ощутит.

«Если сегодня эти меры сработают на короткий период, то бизнес это спокойно переживет и начнет восстанавливаться. И в среднем за год, я думаю, мы выйдет на хороший показатель. А то, что люди стали меньше ездить за границу, так это наоборот приведет к тому, что они будут больше денег тратить внутри страны. Надо чтобы бизнес этим правильно воспользовался», - считает сенатор.

Что касается разных отраслей бизнеса, то они переживут период ограничений по-разному, считает Павел Тараканов.

«При позитивном прогнозе, что ситуация не затянется, полагаю, что некоторые бизнесы, ощутив спад, после пойдут вверх. У продуктовых сетей наоборот будет волна: сейчас подъем, а потом неминуемо последует спад, поскольку сейчас народ закупится, а потом какое-то время будут жить на запасах», - поделился мыслями член Совфеда.

Фото: Елена Аталыкова, ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1