горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Специалисты выясняют причины отключения второго блока сахалинской ГРЭС-2

Специалисты расследуют причины внезапного отключения
Специалисты расследуют причины внезапного отключения

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 декабря, ФедералПресс. Специалисты «Сахалинэнерго» продолжают выяснять причины отключения второго блока ГРЭС-2. По одной из версий, неполадки возникли из-за проблем в циркуляционной системе.

Сегодня стало известно о возникновении неполадок на сахалинской ГРЭС-2, которую запустили в конце ноября. Инцидент произошел в минувшие выходные – на электростанции отключился второй блок. Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» сотрудница «Сахалинэнерго», неполадки исправили очень быстро – буквально за двадцать минут.

«Сейчас наши специалистырасследуют причины внезапного отключения. Точную причину пока не установили. По одной из версий, отключение блока произошло из-за проблем в циркуляционной системе», – рассказала она.

В настоящее время ГРЭС-2 работает в штатном режиме, в полном объеме подавая электроэнергию.

Как ранее писал «ФедералПресс», Сахалинская ГРЭС-2 оснащена самым современным оборудованием. С технологической точки зрения электростанция уникальная для России, аналогов ей пока еще нет. ГРЭС-2 стала третьим объектом, который построили в рамках указа Владимира Путина по развитию энергетики Дальнего Востока. Она заменит старую электростанцию, которую построили еще в 1965 году. Старый объект выйдет из эксплуатации после окончания этого отопительного сезона.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1