горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

В Сахалинской области готовятся к строительному буму

В Сахалинской области готовятся к строительному буму
По мнению главы области, нужно в каждом новом жилом квартале дополнительно возводить школы и детские сады

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 ноября, ФедералПресс. В ближайшие пять лет в Сахалинской области начнется настоящий строительный бум. Жилой фонд планируют увеличить на 20 процентов и построить минимум 930 тысяч квадратных метров жилья.

В Сахалинской области в ближайшие годы начнется строительный бум. За пять лет власти планируют построить от 930 тысяч до 1,1 миллиона квадратных метров жилья. Больше трети из новых зданий – дома для переселенцев из аварийного жилища и востребованных специалистов.

Ежегодно в Сахалинской области с 2020 года будут строить от 190 до 250 тысяч квадратных метров. Губернатор островного региона Валерий Лимаренко заявил, что к строительству новых микрорайонов нужно подходить очень основательно. Речь идет не просто о жилье, а о формировании целой инфраструктуры.

По мнению главы области, нужно в каждом новом жилом квартале дополнительно возводить школы и детские сады, пешеходные улицы, дворы, скверы и магазины. Лимаренко добавил, что все это делает жизнь людей комфортной, создает облик города.

Например, в самом главном городе области – Южно-Сахалинске, большие перспективы для застройки. Есть сразу несколько районов на территории городского округа, где можно разместить новые кварталы. Там будут возводить не только огромные высотки, а еще и одноэтажные дома. Более того, строителям предстоит создать с нуля целую инфраструктуру.

Также в четвертом, седьмом, восьмом и 16-м микрорайонах города начнется реновация. Жилой фонд, созданный еще в 60-е, заменят на новые комфортные и безопасные здания с большим количеством зеленых посадок вокруг.

Преображение Южно-Сахалинска на этом не закончится. Новые дома, школы и скверы – лишь начало изменений. Город в ближайшие пять получит новую филармонию, образовательный квартал на улице Больничной, спортивный центр и манеж для легкоатлетов.

«Газпром» тоже внесет свою лепту в масштабное строительство. На средства компании построят конгресс-холл, гостиницу и спорткомплекс.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин рассказал, что все планы по изменению облика города уже представили губернатору. По его словам, это только первый этап. Дальше мэрии нужно внести предложения по источникам финансирования. Средства могут выделить из областного и муниципального бюджета, а также получить от инвесторов.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1