Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Ни легитимности, ни кворума. На Сахалине не могут разобраться с депутатской этикой

Ни легитимности, ни кворума. На Сахалине не могут разобраться с депутатской этикой
20 февраля Ушакова председательствовала на комиссии по этике

ХОЛМСК, 25 февраля, ФедералПресс. В Холмске сегодня признали нелегитимным последнее заседание комиссии по депутатской этике. Оно прошло 20 февраля под председательством депутата Нины Ушаковой. Однако еще в июле 2019 года Ушакову признали виновной в коррупционном преступлении.

Заседании депутатской комиссии по этике, которое прошло 20 февраля, признали нелегитимным. Проблема в том, что депутат Нина Ушакова, которая председательствовала на заседании, ранее стала обвиняемой по делу о коррупции.

Еще прошлым летом городской суд Холмска признал депутата виновной в выплате незаконных премий себе и своему близкому родственнику. Она на тот момент работала директором центра медико-социальной реабилитации «Чайка». Ей удалось выручить около 10 миллионов рублей. Однако из-за объявления амнистии в связи с 70-летием Победы Ушакову освободили от назначенного наказания.

Нина Ушакова должна была сложить свои полномочия еще 31 января, так как обвинительный приговор уже вступил в свою силу - 3 года 8 месяцев лишения свободы с четырехлетним испытательным сроком. По закону, депутат более не может продолжать свою работу. Председатель городского собрания Елена Силкина рассказала, что уже получила представление прокурора о нарушении закона.

Тем не менее, 20 февраля Ушакова председательствовала на комиссии по этике - хоть часть депутатов и высказалась против этого. Сегодня, после признания этого заседания нелегитимным, должно было состояться новое. Однако эта попытка провалилась. Как сообщили “ФедералПресс” в городской думе Холмска, комиссия не заработала из-за отсутствия кворума. Глава городского собрания Елена Силкина добавила, что пока дату следующего заседания не определили.

Между тем, ситуация в Холмске в последнее становится все более напряженной. Сейчас в городе нет мэра, потому что ранее глава Сахалинской области Валерий Лимаренко уволил Алексея Летечина. Кроме того, в морском торговом порту Холмска серьезно поднялись тарифы на проезд по территории объекта. Позже проезд вообще закрыли, перегородив дорогу бетонными блоками. В ситуацию также пришлось вмешаться областным властям – на пункте пропуска поставили контрольный пост, сотрудники которого следят, чтобы машины беспрепятственно пропускали.

Фото: sobranie-kholmsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1