Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

В Южно-Сахалинске отравились хлором пятеро детей

В Южно-Сахалинске отравились хлором пятеро детей
Двое детей сейчас проходят лечение в больнице, остальные выздоравливают дома.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 марта, ФедералПресс. В Южно-Сахалинске в минувшие выходные отравились хлором в бассейне одной из городских саун. Дети отдыхали вместе с родителями, когда им стало плохо.

В бассейне Южно-Сахалинска в минувшие выходные отравилось хлором пятеро детей. Ребята в возрасте от 4 до 11 лет отдыхали вместе с родителями в бассейне одной из городских саун. Им стало плохо, так что всех пострадавших отвезли в больницу.

Сейчас следователи проверяют, что произошло в бассейне тем вечером. По версии следствия, в воде бассейна могло оказаться слишком много хлора, которым обычно обеззараживают воду. Однако утверждать пока ничего нельзя, пока специалисты все не проверят.

Между тем, двое детей сейчас проходят лечение в больнице, остальные выздоравливают дома.

Ранее одна из матерей пострадавших детей рассказала изданию «Сахалин и Курилы», что от количества хлора в бассейне даже у взрослых начали слезиться глаза. Дети, по словам сахалинки, даже не обратили на это внимания, однако позже начали кашлять. Сотрудники сауны уже принесли свои извинения родителям.

Напомним, что в Набережных Челнах в минувшем феврале произошел похожий случай. Девять взрослых и детей отравились хлором в местном бассейне, следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1