Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Замглавы минздрава Республики Алтай опровергла взаимосвязь между отравлением детей и своей отставкой

На новую должность Александру Путилову, по словам чиновницы, пригласили за неделю до ЧП
На новую должность Александру Путилову, по словам чиновницы, пригласили за неделю до ЧП

ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 марта, ФедералПресс. Бывшая заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Александра Путилова опровергла взаимосвязь между своим увольнением и отравлением детей в интернате. По ее словам чиновница приняла решение уйти задолго до ЧП.

В Республике Алтай продолжают разбираться в ЧП, которое произошло в местном школе-интернате имени Жукова, когда во время праздника отравились десятки воспитанников.
Бывшая заместитель министра здравоохранения республики Александра Путилова сообщила, что решила уйти по собственному желанию еще до инцидента в школе-интернате и по ее словам, информация о ее уходе с поста из-за скандала с массовым отравлением детей не соответствуют действительности. Как сообщает amic.ru, чиновница ушла в отставку абсолютно по другим причинам, поскольку ее пригласили на должность руководителя отдела планирования объемов и стандартизации медицинской помощи минздрава Алтайского края. Однако сказанное главой Республики Алтай Олегом Хорохординым в соцсетях, ставит под вопрос ее дальнейшую карьеру.

«Перспектив для дальнейшего развития я не видела абсолютно», – подчеркнула Путилова.

Чиновница также заметила, что ушла в отставку 10 февраля.

«Я не понимаю, почему произошел такой недосмотр», – резюмировала Путилова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Горно-Алтайске в начале февраля десятки школьников были госпитализированы с подозрением на аденовирус. Причиной заболевания назвали несогласованные с ведомством блюда, возможно приготовленные дома, которые дети ели, отмечая национальный праздник «Чага Байрам». При этом руководство интерната скрыло факты отравления детей, что способствовало распространению инфекции. В ходе проверки были выявлены массовые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и прокурор вынес представление директору интерната, а также заместителем прокурора республики внесены представления министру образования и науки Республики Алтай, министру здравоохранения республики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments