Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Сахалинский следком возбудил уголовное дело об отравлении детей хлором

Сахалинский следком возбудил уголовное дело об отравлении детей хлором
Правоохранители выясняют все детали произошедшего

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 марта, ФедералПресс. Сахалинские следователи возбудили уголовное дело по факту отравления маленьких детей хлором в одной из саун Южно-Сахалинска. Пострадавшие вместе с родителями отдыхали в бассейне, а после этого им всем стало плохо.

В Южно-Сахалинске правоохранители возбудили уголовное дело по факту отравления пятерых детей хлором в одной из городских саун. Родители пострадавших сняли помещение, чтобы отдохнуть, но вместо этого им пришлось везти детей в больницу.

Следователи уже на следующий день после инцидента начали доследственную проверку. Именно после нее следком возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

По версии следствия, в минувшие выходные две семьи с детьми с 13 до 16 часов находились в частном водно-оздоровительном комплексе. По словам взрослых, в бассейне, где они провели долгое время, стоял сильный запах хлора.

Спустя время детям стало плохо, для них вызвали скорую помощь. Троих впоследствии отправили на лечение домой, еще двоих госпитализировали в больницу. Сейчас с пострадавшими все в порядке.

На данный момент правоохранители выясняют все детали произошедшего. Специалисты проводят экспертизу, чтобы выяснить точное количество хлора, которое оказалось в бассейне.

Фото: Елена Мицих / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1