Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Северных Курилах ввели режим ЧС из-за моряков с COVID-19 

На Северных Курилах ввели режим ЧС из-за моряков с COVID-19 
Сейчас медики проверяют, не заразились ли коронавирусом остальные рыбаки.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 июня, ФедералПресс. На острове Парамушир в Сахалинской области ввели режим ЧС. У двух рыбаков с рыболовецкого судна «Добрино», которые ранее жаловались на плохое самочувствие, выявили коронавирус.

На Северных Курилах на острове Парамушир местные власти ввели режим ЧС из-за коронавируса. Как оказалось, двое рыбаков с судна «Добрино», врачи диагностировали коронавирус.

Вице-мэр Северо-Курильска Александр Овсянников рассказал, что на судне «Добрино» всего 16 членов экипажа. Из них двое пожаловались на недомогание и обратились в больницу.

«Двух рыбаков изолировали в местной центральной райбольнице. Остальные члены экипажа, по предписанию Роспотребнадзора, изолированы на судне, которое пришвартовано возле отдельного пирса в порту Северо-Курильска. Все необходимое - еда, вода, топливо - на судне есть», - отметил Овсянников.

Сейчас медики проверяют, не заразились ли коронавирусом остальные рыбаки. У них взяли еще одни анализы и отправили на исследование в Петропавловск-Камчатский. Кроме того, возле рыболовецкого судна сейчас дежурит полиция - они следят, чтобы моряки не выходили в город и не подвергали опасности местных жителей.

Александр Овсянников отметил, что зараженных рыбаков планируют отправить в Петропавловск-Камчатский рейсом санавиации. Выбора у местных врачей нет - именно там находится ближайший госпиталь для пациентов с COVID-19.

Вице-мэр добавил, что режим ЧС в городе ввели, чтобы медикам было проще определить контактировавших с зараженными моряками. Близкие и друзья заболевших ближайшие две недели будут сидеть дома, а их анализы отправят на исследование на Камчатку.

Между тем, ранее в Северо-Курильск прибыли на заработки двое граждан Киргизии. Их сразу изолировали в обсерваторе. Обследование показало, что оба болеют коронавирусом. К счастью, они не успели никого заразить, так что вводить режим ЧС в регионе не пришлось. Обоих уже перенаправили в Петропавловск-Камчатский.

Фото:sevkur.admsakhalin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1