Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Дальнем Востоке массово эвакуируют школы

На Дальнем Востоке массово эвакуируют школы
Оперативные службы ведут проверки во всех учебных заведениях.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 февраля, ФедералПресс. В Сахалинской и Амурской областях утром, 8 февраля, снова начались ложные минирования. Глава Сахалина Валерий Лимаренко и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин сообщили, что во всех школах отменили занятия первой смены, пока оперативные службы проверяют здания.

«Поступила информация о минировании школ региона. Оперативные службы ведут проверки во всех учебных заведениях. Учебный процесс будет возобновлен после того, как убедимся, что все в порядке», – заявил губернатор.

Всего в Сахалинской области эвакуировали из зданий 149 школ. Детские сады, и другие социальные учреждения волна минирований не задела. В мэрии Южно-Сахалинска редакции ФедералПресс рассказали, что в регионе еще проводят проверку, вопрос о возобновлении занятий находится под контролем регионального министерства образования.

«Это дело небыстрое, поэтому пока предварительные итоги подвести нельзя», – уточнили в мэрии.

В Амурской области о минировании школ стало известно рано утром. Детей эвакуировали в соседние здания. К 10 утра большую часть учебных заведений проверили. Занятия возобновились в штатном режиме.

Напомним, что именно 8 февраля, после Дня науки, в России почти все учебные заведения должны были вернуться к очному формате обучения. Это касалось как школ, так и вузов с техникумами. С 16 ноября большая часть учебных заведений ушли на »дистанционку». Когда эпидемия коронавируса начала отступать, детей и молодых людей решили вернуть в школы и университеты.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1