Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

По детсадам и школам Свердловской области прошла волна эвакуаций

Сейчас все учреждения работают в штатном режиме
Сейчас все учреждения работают в штатном режиме

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 января, ФедералПресс. Электронные письма о бомбах в школах и детских садах были зафиксированы в Екатеринбурге и Камышлове. Все учреждения были эвакуированы и проверены силовиками, но ничего подозрительного в них не обнаружено, сообщил пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых.

«Все объекты подверглись, как и полагается в таких ситуациях, тщательным проверкам. Ничего подозрительного, к счастью, силовики не обнаружили ни в самих учреждениях, ни на прилегающих территориях», – подчеркивает полковник Горелых.

В Камышлове письма с угрозами минирования поступили в школу, лицей и два детских сада. В Екатеринбурге же электронные сообщения о бомбах получили пять детсадов – на улицах Машинной, Титова, Братской, Академика Постовского и Колхозников.

В пресс-службе областного главка полиции «ФедералПресс» уточнили, что полицейские занимаются проверкой случаев лжеминирования как в уральской столице, так и в Камышлове. Также сотрудники МВД вместе со своими коллегами ФСБ пытаются вычислить местонахождение «шутников», сообщивших о бомбах.

Валерий Горелых отмечает, что за подобные сообщения в законодательстве предусмотрена уголовная ответственность, поскольку они расцениваются как ложные свидетельства о террористическом акте.

Ранее случай лжеминирования произошел в ТРЦ Академический. Самый крупный торговый комплекс нового района города пришлось экстренно эвакуировать.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1