Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Власти рассказали, когда ликвидируют масштабную коммунальную аварию на Сахалине

Воду в Макарове обещают дать к вечеру
Воду в Макарове обещают дать к вечеру

МАКАРОВ, 13 сентября, ФедералПресс. Власти обещают сегодня полностью ликвидировать последствия крупной коммунальной аварии в Макарове. Местные жители уже несколько дней живут без водоснабжения.

«Планируем сегодня вечером начать подавать воду в городские сети. До получения результатов анализа употреблять ее без термической обработки нельзя. Рассчитываем, что качественная вода в кранах будет уже в ближайшие дни», – рассказала областной министр ЖКХ Наталия Куприна.

Макаров остался без воды на выходных из-за схода селей. Местное водохранилище пришлось осушить, и горожане остались без воды. Сейчас город снабжают с помощью подвоза цистерн из Южно-Сахалинска и других населенных пунктов.

В городе все еще действует режим ЧС. Отдельное внимание чиновники уделяют доставке воды в социальные учреждения, в дома маломобильных граждан и семей с детьми.

Макаров – не единственный населенный пункт, пострадавший от мощного циклона. В Поронайске затопило несколько улиц, в Углероском районе оборвало линии электропроводов, в районе Холмска засыпало железную дорогу. Однако эти проблемы уже практически удалось решить.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за циклона на Сахалине остановили движение поездов по нескольким направлениям и паромное сообщение с материком из порта Ванино.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков, администрация Макарова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments