Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Путин о Курилах: вместо исторического пинг-понга нужно окончательное урегулирование

Путин и Абэ
Владимир Путин отверг возможность быстро решить вопрос

ТОКИО, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня прокомментировал переговоры с Японией о решении курильской проблемы. По его словам, обе страны заинтересованы в «окончательном долгосрочном урегулировании» вопроса.

«На наш взгляд, нужно прекратить этот исторический пинг-понг по этим территориям», – заявил Путин на пресс-конференции. Он назвал очень трогательными письма бывших жителей Южных Курил, переданные ему Абэ. Тем не менее, Путин признал наличие вопросов в сферах экономической деятельности и безопасности.

В своем заявлении для прессы президент также коснулся курильской проблемы. «Было бы наивно полагать, что мы можем в одночасье его регулировать», – сказал он. По мнению Путина, заключению договора должна предшествовать кропотливая работа, включая налаживание совместной хозяйственной деятельности на островах.

Кроме того, президент поддержал предложение Абэ разрешить свободный доступ японцев в закрытые для них районы для посещения могил родственников.

«ФедералПресс» напоминает, что во время визита Путина было подписано 80 соглашений, в основном корпоративных. Вчера переговоры шли в Нагато, сегодня переместились в Токио.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати