Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Валерий Лимаренко отчитался о работе сахалинского правительства

Валерий Лимаренко впервые отчитался о проделанной за год работе
Валерий Лимаренко впервые отчитался о проделанной за год работе

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 сентября, ФедералПресс. За прошедший год в Сахалинской области смогли серьезно модернизировать здравоохранение, стали активно решать проблему ветхого жилья, построили несколько новых школ. Об этом губернатор Валерий Лимаренко рассказал на докладе, посвященному работе правительства.

Сегодня губернатор Валерий Лимаренкоотчитался о проделанной за год работе. Доклад главы региона слушали региональные чиновники, депутаты и представители общественных организаций.

Прежде всего, губернатор рассказал об успехах в развитии медицины. В прошлом году на островах провели масштабную реформу здравоохранения – сейчас Сахалин готовится к созданию медицинского кластера. Как рассказал Валерий Лимаренко, в области возродилась санитарная авиация, а в отдаленных населенных пунктах открылись новые ФАПы. Две трети поликлиник региона стали доступными – об этом говорят сами пациенты. Серьезным подспорьем здесь оказались представители движения «Серебряные волонтеры».

Огромные усилия сейчас брошены на решение проблемы ветхого и аварийного жилья. На Курилах, например, в этом году расселят все дома, признанные аварийными до 2017 года.
Небывалыми темпами идет строительство новых домов. В следующем году, например, в регионе введут в эксплуатацию 500 тысяч квадратных метров новой жилплощади.

«Мы столкнулись с тем, что в области большой объем аварийного жилья, которое не признают таковым. Жители не понимали, когда и куда их переселят. Люди жаловались на низкий уровень доступности нового жилья. Сейчас ситуация меняется», - отметил губернатор.

За прошедший год в области построили четыре новых школы – в Долинске, Дальнем, Корсакове и Луговом. Кроме того, в селе Тунгор Охинского района построили школу-детский сад. Новые учебные заведения оказались более чем востребованными: только в Дальнем в этом году набрали четыре первых класса по 30 человек.

«Правительство научилось слушать людей, оперативно реагировать на запросы. О проблемах и предложениях мы узнаем во время встреч с населением, из социальных сетей. Пожелания и инициативы сахалинцев и курильчан стали основой для планов развития области», – заявил Валерий Лимаренко.

Как отмечает политолог Андрей Кудисов, первый год губернаторства оказался для Валерия Лимаренко довольно успешным. Глава региона сумел вникнуть во все основные проблемы островов, наметил пути их решения.

«Сейчас одним из важных вопросов стало развитие транспортной инфраструктуры. Сахалинская область уже долгое время бьется с другими регионами за право создания дальневосточной авиакомпании. Думаю, в будущем Валерий Лимаренко использует свои лоббистские возможности, чтобы заручиться поддержкой других регионов ДФО», – отметил Андрей Кудисов.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1